Получение визы после учебы в США

Получение визы после учебы в США довольно сложный процесс учитывая жесткие иммиграционные законы Соединенных Штатов Америки. Ниже мы опишем варианты виз для иностранных выпускников, как только они закончат обучение в Америке.

После многих лет подготовки к экзаменам и эссе вы наконец-то получили квалификацию в американском учебном заведении. Хотя законы об иммиграции в США являются чрезвычайно жесткими, у квалифицированного выпускника есть возможность остаться в стране и работать после окончания учебы. Ваши варианты будут в широком смысле разделены на две категории: временная рабочая виза (которая в некоторых случаях может быть продлена до постоянного места жительства) или регистрация в программе обучения. Пусть наша разбивка каждого процесса поможет вам разобраться в ваших планах начать жизнь после учебы в США.

В зависимости от того, на какую студенческую визу вы ходите, количество времени, которое вам будет разрешено оставаться в США после окончания обучения (так называемый «льготный период»), будет различным. У студентов F-1 льготный период составляет 60 дней, а у студентов M-1 и J-1 — 30. До истечения срока действия студенческой визы вам необходимо либо подать заявление на получение рабочей визы и получить ее, либо записаться на учебную программу. , В противном случае вам нужно будет покинуть США и повторно подать заявление на визу из вашей страны.

Рабочая виза в США

Хотя существует много разных типов рабочих виз, если вы иностранный студент, который не хочет завершать программу обучения, вам необходимо подать заявление на получение временной визы, которую финансирует работодатель. Если вы хотите остаться в штатах на постоянной основе, вам необходимо подать заявление на получение Грин-карты во время получения этой визы.

В некоторых выдающихся случаях, когда ваш работодатель предлагает вам постоянную должность, вы можете напрямую подать заявку на получение Green Card. Однако, поскольку выпускнику, как правило, еще предстоит начать свою профессиональную карьеру, это невероятно маловероятный сценарий. Если вы хотите остаться в Штатах на постоянной основе, вы должны точно проверить, что именно ваш работодатель готов предложить вам, когда вы получите предложение: насколько постоянна ваша должность и есть ли возможности для ее продвижения (могли бы вы иметь право на получение грин-карты позже, находясь в этом положении?).

Вы можете проверить все конкретные детали, критерии приемлемости и процедуры подачи заявок для каждого типа и подтипа визы на веб-сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Также рекомендуется подойти к принимающему университету по крайней мере за несколько месяцев до того, как вы решите закончить школу, и спросить совета о ваших возможностях и о том, как лучше всего поступить в плане обеспечения занятости.

Временная рабочая виза (H-1B)

Административные процессы, связанные с получением визы в США, могут быть довольно дотошными и громоздкими. Несмотря на то, что существует несколько различных типов временных рабочих виз, вы вряд ли будете иметь право на их получение в качестве иностранного студента. Тем не менее, вы можете узнать подробности всех временных рабочих виз в США на веб-сайте Бюро консульских дел США.

Если вы хотите остаться в США, чтобы работать, но не хотите завершать программу обучения, вам сначала нужно будет предложить работу работодателю из США, который затем назначит вас на визу H-1B. Эта виза позволяет вам оставаться в США до трех лет, но может быть продлена максимум до шести лет.

Эта виза предназначена для выпускников со специальностью, имеющих высшее образование (или эквивалентное). Вы НЕ сможете самостоятельно подать заявление на получение этой визы: ваш работодатель должен будет согласиться спонсировать вас и будет обязан завершить процесс подачи заявления от вашего имени.

Во-первых, вашему работодателю потребуется заполнить документы, согласно которым нет ни одного гражданина США, который имеет такую ​​же или более высокую квалификацию, чем вы, и соответствует требованиям к заработной плате, установленным Министерством труда (DOL). Проверка заработной платы может занять до 60 дней.

Затем ваш работодатель должен подать в DOL заявление об условиях труда (LCA), подтверждающее, что они будут соответствовать условиям визы, пока вы на них работаете. Это может занять до недели. После того, как LCA будет сертифицировано, ваш работодатель обратится в USCIS и получит уведомление, когда петиция будет одобрена. Ваш работодатель может начать подавать заявление на H1-B за шесть месяцев до даты начала вашей работы. 65 000 виз H1-B доступны каждый финансовый год, а дополнительные 20 000 зарезервированы для выпускников, которые имеют степень в американском учебном заведении.

У вас также будет возможность подать заявление на получение Грин-карты во время получения визы H1-B, которая позволит вам оставаться в США на постоянной основе. Это отдельная и тщательная процедура подачи заявления, о которой вы должны тщательно продумать, и обязательно оставьте себе достаточно времени для рассмотрения до истечения срока действия визы H-1B. Если вы не получите грин-карту до истечения срока действия визы, вам нужно будет проживать за пределами США не менее года, прежде чем вы сможете повторно подать заявление на получение визы H и начать процедуру заново.

Узнайте больше о Грин Карте

Программы факультативного практического обучения (OPT)

Будучи студентом F-1, вы сможете закончить временный трудовой стаж до года, который напрямую связан с вашей основной областью обучения. Вам будет предоставлен один год обучения OPT для каждого пройденного уровня обучения: т.е. на уровне бакалавров вы получите один год, а на магистратуре вам будет разрешен другой. Если вы хотите остаться в США после окончания учебы, вы можете подать заявку на OPT после (после завершения), когда вы закончили учебу. Только студенты с визой F-1 имеют право на участие в OPT.

Вам нужно будет, чтобы назначенный сотрудник школы (DSO) в вашем принимающем университете выдвинул вас на OPT. DSO — это тот, кто был назначен для оказания помощи и управления статусом иностранных студентов. Все университеты, принимающие иностранных студентов, по закону обязаны иметь хотя бы одного DSO. Чтобы быть выдвинутым, в большинстве случаев вам нужно будет выполнить какой-то процесс сертификации в вашем университете, включая заполнение и отправку формы запроса OPT I-20 в офис международного обслуживания.

Вы сможете скачать эту форму с веб-сайта своего хоста или получить печатную копию в своем международном офисе. Затем ваш университет отправит ваш запрос в Информационную систему для студентов и посетителей биржи (SEVIS), и, если вы добьетесь успеха, для вас будет сгенерирована новая иммиграционная форма I-20.

После того, как вы соберете свою новую I-20, вам нужно будет загрузить и заполнить ряд других форм и включить их в соответствующие подтверждающие документы в ваше полное заявление OPT. Например, Мичиганский университет предоставляет подробную информацию об этих формах и дополнительную информацию о приложениях на веб-сайте международного центра.

Студенты в областях науки, технологии, техники или математики (STEM) могут иметь право продлить продолжительность своей программы OPT с года до 24 месяцев (STEM-OPT). Процесс подачи заявления на расширение STEM-OPT является отдельным и подробно описан на веб-странице иммиграционных служб Нью-Йоркского университета.

Узнайте больше о программах STEM-OPT

Также прочитайте:

Privacy Preference Center