Не знаете как получить студенческую визу? Наши лучшие десять советов помогут вам независимо от того, где вы подаете заявление на учебу Подача заявления на получение студенческой визы может стать самой напряженной частью процесса планирования обучения за рубежом. Между приведением всех ваших документов в порядок и поиском мелкого шрифта на правительственных веб-сайтах, все, что вы хотите сделать, это упаковать свои вещи и сесть на самолет. Хотя это громоздко, важно, чтобы вы уделяли пристальное внимание вашим конкретным иммиграционным требованиям и тщательно следовали процедуре; в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с своевременным въездом в принимающую страну для начала учебной программы.

И так, тут 10 советов как получить студенческую визу.

Проверьте, нужна ли вам студенческая виза

В каждой стране существуют разные визовые требования, и в зависимости от страны происхождения вам может не потребоваться виза для въезда в страну пребывания. Например, студентам из ЕС, как правило, не требуется виза для обучения в другой стране ЕС, в то время как студентам определенных национальностей не требуется виза для въезда в Малайзию. Вам следует дважды проверить конкретные визовые и иммиграционные требования каждой страны на веб-сайте их национального иммиграционного органа: даже если вам не нужна виза, вам, скорее всего, понадобится какой-то студенческий пропуск или аккредитация, чтобы иметь возможность учиться за границей в заграница.

Результаты тестов по английскому языку

От вас может потребоваться составить множество тестов на знание английского языка в рамках вашего заявления на визу. Если это так, вам следует убедиться, что результаты тестов будут действительными на момент подачи заявления на визу и в течение как минимум нескольких месяцев после этого. Если во время учебной программы ваш счет истекает, вы должны быть готовы к повторному сдаче экзамена, если это необходимо. Результаты тестов TOEFL и IELTS действительны в течение 2 лет после даты тестирования.

Пустые страницы

При подаче заявления на получение студенческой визы убедитесь, что в вашем паспорте есть как минимум 4-6 пустых страниц. В то время как сама виза занимает только одну страницу, многие консульства требуют, чтобы в вашем действительном паспорте было как минимум две пустые функциональные страницы. Если в вашем паспорте недостаточно свободного места, вам может потребоваться продлить его до подачи заявления на визу. Это только продлит процесс подготовки к учебе за границей, по крайней мере, на несколько недель, но также может повлечь дополнительные расходы.

Фото и документы

Это может показаться очевидным, но обязательно внимательно прочитайте требования к документации и приведите все в порядок перед отправкой. Если ваши документы не соответствуют требованиям, вам просто не будет выдана виза, и вам придется снова пройти весь процесс, и, возможно, даже заплатить другой сбор за подачу заявления. Не забудьте еще раз проверить требования к паспортным фотографиям: в некоторых странах существуют разные и строгие требования, и они не будут принимать фотографии, которые не соответствуют им.

Будь готов заплатить

Когда вы подаете заявление на получение визы, вам всегда нужно будет платить какой-то сбор за оформление. Этот сбор обычно выплачивается при подаче заявления и может быть выплачен наличными по завершении собеседования. Хотя в некоторых странах разрешается подача онлайн-заявлений и оплата с помощью кредитной или дебетовой карты, часто вам придется лично приходить в офис и либо собирать визу, либо предоставлять дополнительные документы. Вы должны всегда проверять, есть ли какие-либо дополнительные сборы, подлежащие уплате лично, и если это так, то вы всегда должны быть готовы заплатить наличными. Быть посреди визового собеседования без банкоматов в поле зрения вряд ли предвещает ничего хорошего занятым иммиграционным чиновникам.

Подайте документы по раньше

Ваша виза может занять некоторое время и может подвергаться административным процедурам вне вашего контроля. Если ваша виза не готова вовремя, вы просто не сможете въехать в страну пребывания, независимо от того, начинаются уроки или нет. Некоторые веб-сайты предоставляют вам приблизительное время обработки визы, но для обеспечения безопасности вы должны учитывать, что это занимает больше времени: ваша виза будет настроена на начало в соответствии с началом вашей программы обучения за границей, так что вы получите ее через несколько дней или за несколько недель до вылета ничего не изменится, кроме как сделает процесс планирования бесконечно менее напряженным.

Проверить переводы

ВСЕ ваши документы заявки должны быть переведены на английский язык и должны быть подписаны соответствующим органом. Некоторые консульства будут предоставлять переводческие услуги и сами подписывать документы, но это необходимо сделать до того, как вы фактически подадите заявление на визу. В большинстве случаев вам нужно будет записаться на отдельную встречу для службы перевода, поэтому вам следует заранее проверить и организовать ее непосредственно в вашем консульстве или в домашнем университете.

Ксерокопии

Обязательно сделайте ксерокопии всех официальных документов, которые вы отправляете, и привезете их на собеседование, даже если консульство сообщит, что отправит их вам после того, как ваша виза будет одобрена. Такие документы, как ваш паспорт и национальное удостоверение личности, являются одними из самых важных учетных данных, которые вы можете хранить, и вы должны ВСЕГДА принимать меры предосторожности при резервном копировании, чтобы всегда иметь доступ к их данным. Также неплохо делать дополнительные цифровые копии, которые можно взять с собой, когда вы путешествуете за границу.

Будьте информированы

В некоторых случаях, как и в случае студенческих виз в США, вам необходимо будет пройти собеседование в рамках процесса подачи заявления. Если это так, вам следует убедиться, что вы хорошо осведомлены о своей учебной программе, принять университет и быть готовыми объяснить, почему вы хотите закончить конкретный курс обучения. Если вы не можете ответить на несколько основных вопросов о планах обучения за границей, вам будет сложно убедить сотрудников иммиграционной службы, что вы едете в их страну, чтобы учиться, а не иммигрировать.

Успокойтесь

Заявления что бы получить студенческую визу может показаться напряженной, но если у вас есть все документы и сборы в порядке, то нет никаких причин, по которым вам не следует их выдавать. Если вы выглядите взволнованным, аргументированным или защитным, то это может дать сотрудникам иммиграционной службы основание для тщательного изучения вашего заявления и дальнейшей задержки в процедуре обработки. Помните: консульства и посольства предоставляют услуги, которые намереваются вам помочь, и подача заявления на получение студенческой визы является административным процессом, как и любой другой.

Прочитайте больше:

Privacy Preference Center