«Я не могу позволить себе арендную плату»: студенты сталкиваются с трудностями во время Карантина в Великобритании

Студенты университета беспокоятся о том, как они будут финансово справляться после потери работы и родительской поддержки.

Все большее число студентов просят свои университеты о финансовой поддержке во время блокировки Covid-19 на фоне предупреждений о том, что еще больше людей столкнется с трудностями в ходе кризиса.

Многие университеты отреагировали на это увеличением или созданием средств для учащихся, испытывающих трудности, а некоторые из них предоставляют субсидированное питание тем, кто остается в кампусе. В Шотландии правительство объявило о пакете экстренной финансовой поддержки на сумму 5 миллионов фунтов стерлингов.

Но согласно опросу, проведенному Национальным союзом студентов (NUS), 80% студентов по всей Великобритании обеспокоены тем, как они справятся с финансовыми проблемами после потери работы и поддержки со стороны родителей.

NUS призвал правительство предоставить фонд помощи в размере 60 миллионов фунтов стерлингов, который обеспечил бы студентам «страховочную сеть» во время блокировки коронавируса. NUS также потребовал, чтобы университеты возместили плату за обучение студентов и позволили им пересмотреть год, чтобы компенсировать нарушение в их степени.

Это подтверждают межпартийные депутаты, которые попросили канцлера установить гранты на чрезвычайное обслуживание для тех, кто не имеет права требовать универсального кредита.

Лили Тейлор, студентка магистратуры в Университете Шеффилда Халлама, живет за 90 фунтов в неделю после того, как ее уволили с работы в баре, а ее сбережения скоро закончатся. «Самая сложная часть – некуда учиться», – говорит она. «В доме, который я снимаю, у нас есть высокий обеденный стол со стульями. У меня плохая спина после несчастного случая пару лет назад, и я не могу сидеть здесь дольше 20 минут, если это не напрягает ».

Тейлор попыталась спросить у своего университета, может ли она предоставить ей письменный стул. Ей сказали, чтобы она подала заявку в университетский фонд помощи, но говорит, что ее заявление было отклонено. «Я сам застрял в Шеффилде, в 160 милях от своих друзей и семьи, и я беспокоюсь о том, как смогу завершить диссертацию».

Шеффилд Хэллам начал призыв к краудфандингу, чтобы собрать деньги для учеников, испытывающих трудности, после того, как в результате пандемии его обычный фонд помощи был переполнен запросами студентов.

Аналогичные меры были объявлены Университетом Йорка и Университетом Гринвича. Гринвич также предложил бесплатные ноутбуки и широкополосный доступ для студентов и сотрудников, в то время как студенты из Университета Лафборо могут запросить бесплатное питание, если им трудно справиться с финансовым положением, оказавшись в затруднительном положении в кампусе.

Но студенты должны будут соответствовать определенным критериям, чтобы получить поддержку. Софи Картрайт, студентка магистратуры, подала заявку в фонд нужды Бирмингемского университета после потери своего дохода от трех рабочих мест с частичной занятостью. Несмотря на то, что она родом из одного родителя с более низким социально-экономическим положением, она говорит, что не соответствует требованиям.

«Университет требует, чтобы любой аспирант имел минимальный доход в размере 180 фунтов стерлингов в неделю в течение учебного года, чтобы даже подать заявку в фонд. Это крайне нелогично, так как это означает, что те, кто больше всего нуждается в финансовой поддержке, сразу же не имеют права », – говорит она.

Некоторые студенты, потерявшие работу, были наняты самими университетами – например, в студенческих городках или студенческих союзах – и разочарованы отсутствием ясности в отношении будущего их работы.

Исси Эммитт, студентка третьего курса Университета Бата, до вспышки работала на двух работах в кампусе, будучи послом студентов и в супермаркете кампуса. Когда началась блокировка, она и другие ученики сообщили на странице в Facebook, что в магазине больше нет работы.

«Тем из нас, кто работает на кампусе с нулевым часом, до сих пор не сказали, были ли мы официально убиты или просто уволены – через четыре недели», – говорит она. «Моя одноклассница потеряла три рабочих места в кампусе и оценивает ее потери примерно в 1000 фунтов стерлингов».

Тем временем Эммитт беспокоится о том, как она будет платить за квартиру. «У меня нет сбережений из-за того, как дорого жить в Бате, и поэтому я неожиданно оказалась в положении, когда я не только не могу позволить себе арендную плату, но даже могу позволить себе предметы первой необходимости», – говорит она. «Я также не могу вернуться домой в данный момент, так как мой отец серьезно ослаблен иммунитетом».

Аренда – серьезная проблема для трудных студентов. Около 75 000 студентов подписали петицию для университетов о приостановлении аренды всех помещений для студентов, вернувшихся домой из-за Covid-19.

Многие университеты отказались от арендной платы на последний год, а некоторые на весь год. Но, по данным Управления по делам студентов, только 19% студентов живут в университетских помещениях, причем подавляющее большинство из них арендуют у частных провайдеров. В некоторых случаях учащиеся, оказавшиеся в своем жилище без дохода, организовали забастовки арендной платы.

Для таких студентов, как Картрайт, финансовое давление может быть слишком большим. «Если я не получу дополнительную поддержку, я, скорее всего, не смогу финансировать где-то в Бирмингеме, чтобы жить до конца своей степени», – говорит она. «Я не смогу заплатить депозит или накопить арендную плату за новую собственность. Из-за того, что я получил степень, я должен быть в Бирмингеме, чтобы закончить диссертацию. Я не хочу бросать, но это то, что я, к сожалению, вынужден рассмотреть ».

Некоторые имена были изменены

Источник

Так же читают:

Privacy Preference Center