Девять стипендий в Германии

Мы собрали девять различных стипендий и грантов для иностранных студентов, в том числе из Узбекистана, в Германии.

В то время как плата за обучение на уровне бакалавриата в государственных университетах бесплатна для иностранных студентов, если вы хотите получить степень магистра или доктора наук, вам необходимо будет оплатить обучение. Некоторые частные университеты могут также иметь дополнительную плату. Однако, несмотря на бесплатную систему, на самом деле предлагается больше стипендий для иностранных студентов, заинтересованных в получении высшего образования в Германии, чем вы думаете. Стипендии варьируются от государственного, организационного и институционального уровня. Читайте дальше, чтобы узнать, имеете ли вы право!

Девять стипендий в Германии:

Финансируется правительством

Каждый год правительство Германии выделяет определенную сумму денег на стипендии для иностранных студентов, обучающихся в стране.

  • Стипендии DAAD

Немецкая служба академических обменов (DAAD) предлагает самый широкий спектр финансируемых государством стипендий на разных уровнях. Он также имеет простую в использовании базу данных стипендий, чтобы помочь вам.

  •  Эразмус +

Если вы из Европы, вы можете получить право на получение гранта Erasmus +. Erasmus +, финансируемый Европейской комиссией, предлагает финансирование расходов на проживание в рамках программы обмена в Европе. Интересно, что Германия является одним из самых популярных направлений обучения для студентов Erasmus. Узнайте больше, нажав здесь.

Негосударственное финансирование

Существует ряд негосударственных стипендий, доступных для иностранных студентов. Они принимают форму различных научных и академических дисциплин и обычно присуждаются на основании заслуг.

  • Стипендии Генриха Белля для иностранных студентов

Как отечественные, так и иностранные студенты имеют право на получение грантов на уровне бакалавриата, магистратуры или докторантуры с Фондом Генриха Белля. Есть две даты подачи заявок в год. Подать заявку онлайн сейчас!

  • Немецкий Стипендиум

Иностранные студенты с высокими достижениями могут получить право на финансирование в размере 300 евро в месяц. Основываясь на государственно-частном партнерстве, предприятия, организации и частные лица спонсируют талантливых студентов на 150 евро в месяц, что соответствует федеральному правительству. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

  • Научные стипендии Курта Хансена

Иностранные студенты, планирующие стать педагогами в области науки, могут подать заявку на эту стипендию, которая финансируется Фондом Байера. Доступные области финансирования включают учебные проекты, стажировки, летние курсы, подготовительные и дополнительные учебные курсы и подготовку учителей естественных наук. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Университетские стипендии в Германии

Как и большинство основных направлений обучения, ряд известных университетов Германии предлагают свои специальные стипендии. Мы выбрали четыре, чтобы вы начали …

  • Франкфуртская школа финансов и менеджмента докторская плата за обучение

Каждый год во Франкфурте-на-Майне 10 докторов, обучающихся по программе изучения английского языка в школах финансов, бухгалтерского учета, математики и бизнес-администрирования, отказываются от платы за обучение. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

  • RWTH стипендии Ахенского университета

RWTH Aachen University входит в топ-100 рейтинга репутации высшего образования Times, а также щедрыми на стипендии. Существуют возможности финансирования как для иностранных, так и для местных студентов, и вы можете искать их с помощью этого удобного инструмента.

  • Программа стипендий FRIAS Cofund для международных исследователей

Фрайбургский университет, знаменитый своими сильными сторонами в области исследований, предлагает ряд стипендий для иностранных студентов, обучающихся по исследовательской программе. Стипендии обычно объявляются в летние месяцы, так что следите! Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

  • Стипендии DRD для африканцев к югу от Сахары

Успешные студенты магистратуры из стран Африки к югу от Сахары открыты для подачи заявки на эти возможности финансирования. Чтобы подать заявку, вам, как правило, нужно подать предложение о ваших планах исследований на период обучения в Германии. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Так же читают:

Privacy Preference Center