Студенты в Великобритании должны получить годовой возврат платы за учебу из-за кризиса Covid-19

Студенты должны получить годовой возврат платы за учебу из-за кризиса Covid-19. NUS (Национальный Союз Студентов) призывает учреждения разрешить студентам повторить год бесплатно из-за пандемии.

Согласно Национальному союзу студентов, студентам, чьи курсы были брошены в хаос из-за пандемии коронавируса, должен быть возмещен в течение года или разрешен их повторный прием без каких-либо дополнительных затрат.

Президент NUS Замзам Ибрагим сказал, что студентам грозит опасность быть забытыми и забытыми во время кризиса, и она призвала правительство создать фонд помощи студентам в размере 60 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь поддержать тех, кто испытывает финансовые трудности.

Кризис Covid-19 вызвал хаос в университетах, где было прекращено очное обучение, а курсы были перенесены в онлайн, что, как сообщают студенты, происходило с разной степенью успеха.

Выпускные церемонии были отменены, а студенческая жизнь остановлена, и большинство студентов едут домой, чтобы быть с семьей, хотя значительное число – включая иностранных студентов – остаются в пустынных кампусах.

Опрос NUS, проведенный среди 10 000 студентов высших и дополнительных учебных заведений по всей Великобритании, который пытается выявить влияние кризиса Covid-19 на их жизнь, показал, что до 85% работающих студентов говорят, что им потребуется дополнительная финансовая поддержка, потому что они потеряли их работа в результате пандемии и последующей блокировки.

Почти три четверти заявили, что они обеспокоены риском, связанным с их окончательной квалификацией, поскольку традиционные экзамены отменяются, а оценка перемещается в режиме онлайн, в то время как треть опасалась, что они не смогут надлежащим образом получить доступ к своему образованию. Многие другие были обеспокоены продолжительным воздействием вируса на их будущие перспективы.

Почти все (95%) были обеспокоены влиянием вируса на экономику, 81% обеспокоены перспективами своего трудоустройства и 71% обеспокоены тем, как пандемия повлияет на их возможности трудоустройства, когда они перейдут от образования к тому, что вероятно быть серьезным глобальным спадом.

Начиная кампанию NUS по обеспечению безопасности студентов, Ибрагим сказал, что у каждого студента должна быть возможность повторить свой год без каких-либо дополнительных затрат при полной поддержке технического обслуживания. Она также потребовала возмещения годовой платы за обучение для студентов, которые заплатили авансом, или списания долга за один год для тех, кто заплатил с помощью займов.

«Нам срочно нужна сеть безопасности для всех студентов по всей Великобритании», – сказал Ибрагим. «Коронавирус ударил тысячи студентов по карману и серьезно повлиял на качество их обучения.

«Нынешний кризис показал, что студенты занимают худшее из всех возможных миров – большинство платят вымогательские расходы за свое образование и относятся к ним как к потребителям, но остаются в дураках, когда продукт не может быть доставлен, как описано».

Кроме того, по ее словам, тысячи ключевых работников-стажеров, включая студентов-медиков, накапливали долги, в то время как их образование прерывалось или они добровольно боролись с коронавирусом на передовой.

«Воздействие этого нарушения не будет ощущаться одинаково, так как те, кто находится в местах размещения, и студенты с ограниченными возможностями чувствуют это воздействие особенно сильно», – сказал Ибрагим. «Студенты забываются во время пандемии Covid-19. Мы – будущая рабочая сила, которая должна будет помочь восстановить нашу экономику в ближайшие годы ».

Представитель Universities UK, головной организации, которая представляет лидеров высшего образования, сказал: «Мы понимаем, что это тревожное и трудное время для всех студентов … Продолжаются огромные усилия, чтобы финалисты этого года могли получить высшее образование, которым они могут гордиться». и в соответствии с рекомендациями органов, отвечающих за качество и стандарты, а также соответствующими органами по аккредитации, и мы ищем способы, с помощью которых новые выпускники могут получить поддержку, когда они выходят на сложный рынок труда позднее в этом году.

«Там, где существует широкая поддержка активного и непрерывного обучения и развития, студенты не должны ожидать возмещения платы за обучение в своем университете, и это недавно подтвердил министр университетов.

«Студенты, которым трудно продолжить обучение в следующем семестре, возможно, из-за болезни, заботливых обязанностей или отсутствия доступа к ИТ, или которые не удовлетворены альтернативным обеспечением и поддержкой, которые они получают, должны сообщить об этом своему университету в первый случай. В каждом университете будет свой собственный процесс рассмотрения жалоб, и он будет помнить о смягчающих обстоятельствах ».

Источник

Так же читают:

Поступление в Университет во время Коронавируса

«Я не могу позволить себе арендную плату»: студенты сталкиваются с трудностями во время Карантина в Великобритании

Образование в Великобритания